Ancol Vespa Party 2

Mempererat persahabatan sesama pengguna Vespa di tanah air, pesta rakyat scooter pun digelar di Pasar Seni Ancol (22/3). Acara bertema Ancol Scooter Party 2(ASP) merupakan event ketiga sejak pertama kali digelar 2005 silam. ASP kali ini diperkirakan dihadiri tidak kurang dari 17.000 scooterist..itu yang terdaftar ..belom yang lainnya yang tidak membeli tiket.ujar Ery Yanto Selaku ketua Panitia Dari EO yang ngrusin event ini .

“Kami sengaja menggelar ASP di Pasar Seni. Sebab selama ini event otomotif yang berlangsung di kawasan Ancol acapkali digelar di pantai karnaval. Lewat ASP ini sekaligus memperkenalkan bahwa Pasar Seni Ancol juga layak untuk dijadikan sebagai venue acara otomotif sebesar ini,” ungkap M.Haryo selaku koordinator seksi acara dari (general MaerketingPT Ancol yang juga salah satu anggota scooterist Indonesia.



Pagelaran 1 hari yang dimanajemeni oleh SEHATI (Event Organizer Ancol Scooter Party) sangat syarat dengan nuansa berlibur ala scooterist. Anak-anak Vespa bisa menikmati nuansa keindahan seluruh fasilitas di Ancol.



Tidak hanya vespa-vespa keluaran taun-taun tua bahwa model terbaru dr piaggio seperti MP3 dan macam-macam vespa jenis keluaran terbaru .“Lokasi pelaksanaan event ini memang sengaja mengambil background Ancol. Agar kesempatan ini memang tidak disia-siakan oleh peserta. Bukan hanya itu, peserta yang datang pun tidak usah takut akan mahalnya harga makanan dan tiket. Sebab semua peserta mendapatkan diskon besar-besaran untuk makanan dan tiket masuk Ancol,” ujar Joko Erika salah seorang anggota SEHATI.

"Dan saya bangga banget bisa hadir pada acara ini, selain bisa mencari teman, ajang ini juga tepat untuk bersilaturahmi dengan teman-teman yang datang dari daerah lain," ujarnya. Kesenangan ini ternyata tidak dialami oleh Opay dari SIP Pemalang saja, melainkan juga jack ( GAM ) scooteris asal kota Semarang ."Saya jauh-jauh dari Serang hanya untuk ikut acara ini, dan saya puas banget bisa hadir. Saya harap acara seperti ini ada terus tiap tahunnya," ujarnya. Menurutnya, acara ini bisa mempersatukan scooteris dari mana saja, pokoknya dari seluruh pelosok Indonesia.

Dalam acara kali kedua ini ternyata tidak saja kumpul-kumpul scooteris, selain itu ada juga live musik bernuansa reggae, sexy dancer, bursa vespa dan kontes modifikasi vespa.yang paling banyak peserta di scooter kontes modifikasi ada sekitar 150 scooter dari 5 kelas yang di lombakan .juga ada atraksi dari klub Party/c dengan melakukan helll-Driver



Pecinta Vespa benar-benar terhanyut dalam acara tersebut satu hari penuh. Acara 'Ancol Vespa Party 2' tambah seru menjelang sore hari ketika free styler unjuk gigi di depan para pengunjung. Kali ini Scooteris Independent Cikampek (SIC) bergaya bebas memainkan scooter-scooternya. Wow dahsyat, atraksi mereka membuat decak kagum para penonton. untuk melihat foto ebih banyak bisa klik dsini

Selain acara hiburan seperti live music,diibur oleh mhab surip beberapa item acara seperti kontes modifikasi scooter, atraksi Vespa, bazaar, aksesoris Vespa dan sebagainya, juga dilaksanakan di sini. Melihat keberhasilan event ketiga ini, pihak pelaksana akan menjadwalkan kegiatan tersebut sebanyak dua kali setahun(hengky)

17 Comments

  1. Skut... Skut... Skuter leeev...

    ReplyDelete
  2. wahh.. anak vespa semua ya mas ..!!!
    gak bisa di bayangin mas pasti keren tuhh..acaranya rame...
    cos saya juga pernah ikut pesta motor gitu mas
    klo gak salah " kenduri motor nasional "
    tahun 2004 di kemayoran
    Hehehee..Heheheee
    klo di inget²asyik dah dari palembang ke jakarta naekk motor
    Hehe.HEhee..
    :)

    ReplyDelete
  3. wuih acaranya mantep yah, keliatan kalo silaturahmi sesama pemilik vespa terjalin sangat erat yah... merdekA!

    ReplyDelete
  4. kerenn uy....
    andai aq ada disana hohoho...
    salah deng ada disana jg dirikuh hihihih...

    ReplyDelete
  5. Halow Bang Henky...

    Mbikin acara dengan temen-temen BAS (BAnyumas Skuter)komunitas Vespa di Banyumas-Purwokerto_ dunkz...

    Spupuku dulu pernah gabung komunitas ini.

    Bang Hengky kenal?

    ReplyDelete
  6. yups bro ...
    kaga nyesel jalan jauh2

    ReplyDelete
  7. Waaa... ngiler lihat tulisan "DIJUAL" itu. :)

    ReplyDelete
  8. Oleh2nya (posting) oke juga,bro...cuma ko banyak yang dijual-ya? ga sayan apa?

    ReplyDelete
  9. yang dijual itu di stand bazar jual beli bro
    yang ikutan kontes dari retro sampai modifikasi jg banyak

    ReplyDelete
  10. Selamat Ya..atas suksesnya penyenggaraan Ancol Vespa Party..
    Reportasenya bagus Mas...
    Kirim dong Mas ke portal pemalang..
    Tetap Semangat..!!!

    ReplyDelete
  11. wow, metik nih,,,,
    maju terus,,,

    bang, salam kenal, kunjungan perdana nih,, untuk mempererat tali silaturahim boleh kita bertukar link?
    makasih sebelumnya,, :D

    ReplyDelete
  12. @ urip
    thanks mas atas supportnya
    nanti saya kirim jg ke portal pemalang

    @Neng Aia

    bermacam-macam sis
    klo saya sebutin bisa g percaya harga2 nya

    @kakve
    metik ..buah kali dipetik ??
    thanks ..nanti segera sapa pasang link nya

    ReplyDelete
  13. wah rame banget tuh acaranya yah...
    skuterist pada ngumpul semua kayaknya..

    ReplyDelete
  14. bro klu ada event vespa info ke gw donx...

    ReplyDelete

Post a comment

Previous Post Next Post

Featured post